Сварка-ковка в Санкт-Петербурге
Ул.Варфоломеевская д. 6
какой выбрать козырек или навес для входа?
6 месяцев назад
какой выбрать козырек или навес для входа?
  • Опубликовано margleb
  • Художественная ковка
  • 0

Не все задумываются о внешнем виде входной двери и окружающего ее пространства. На самом же деле козырек над входом имеет несколько очень важных функций. Во-первых, он обеспечивает комфорт при входе и выходе (человек может не опасаться падающих сосулек, проливного дождя и т.д.). Во-вторых, козырек защищает дверь от осадков и лишней грязи. В-третьих, такое украшение облагораживает и завершает внешний вид дома. Но чтобы это выглядело максимально органично, необходимо правильно выбрать козырек.

Дверь в подъезд

Сегодня при заказе навесов, изготовленных с помощью плазменной резки в СПБ, можно выбрать практически любую форму и размер изделия. Главное, чтобы оно гармонично сочеталось с фасадом здания.

Если навес нужен над подъездом – лучше, если он будет сочетаться с остальными входами в дом. Форму рекомендуется выбирать арочную, полуарочную, одно- или двухскатную. Все эти варианты подразумевают естественный отвод осадков. В качестве основного материала можно выбрать поликарбонат или профлист. Фиксирующие конструкции будут, скорее всего, выполнены из металла.

Вход в магазин

В этом случае козырек должен стать визитной карточкой магазина и быть удобным для покупателей. Если торговая точка располагается в отдельно стоящем здании с единственным входом, навес может быть любым. Лучше, если он будет достаточно большим, на случай, если покупателям понадобится спрятаться от дождя или успеть развернуть зонт, переложить покупки или проверить чек.

В зависимости от тематики магазина можно заказать козырек, например, из цветного поликарбоната (при желании сделать вход более ярким) или из металла (чтобы подчеркнуть солидность).

Частный дом

Когда речь идет о собственном доме, вы можете позволить себе любые изыски. Это могут быть красивые кованые украшения, переходящие в полноценное крыльцо, или же трехскатный козырек, дополняющий внешний вид дома. А возможно, выход будет пролегать через просторную веранду с плоским навесом, под которым так приятно провести семейный вечер.

При выборе козырька важно придерживаться принципа гармоничности и соразмерности. Нет смысла заказывать что-то громоздкое и помпезное для скромного здания, но и чересчур куцый навес будет выглядеть не слишком презентабельно.

0 коментария(ий)
оставить коментарий