Сварка-ковка в Санкт-Петербурге
Ул.Варфоломеевская д. 6
кованые кровати на заказ:преимущества и стандарты
1 год назад
кованые кровати на заказ:преимущества и стандарты
  • Опубликовано margleb
  • Изготовление мебели
  • 0

Технология ковки металла, известная человеку издавна, в настоящее время обретает свое «второе дыхание». Перила для лестниц, кровати, решетки на окна, каминные аксессуары — все это постепенно заполняет быт человека, позволяя создавать неповторимый, оригинальный дизайн, привнося в современный интерьер «привкус» Средневековья.

Особенности кованой кровати

Мебель, кованная на заказ, имеет свои неоспоримые преимущества:

  • Долговечность. Кровати, выполненные методом художественной ковки, очень прочны и не могут идти по степени надежности ни в какое сравнение со своими аналогами, выполненными из других материалов. Ажурность, легкость таких изделий весьма обманчива: кровать может служить долгие годы не одному поколению своих обладателей. Они влагоустойчивы и даже при неблагоприятных обстоятельствах не подвержены деформации. Обладают высокими противопожарными качествами.
  • Экологичность и гипоаллергенность кроватей. Для изготовления кованых кроватей используются чистые природные материалы: медь, алюминий, чугун, железо, поэтому такие изделия не вызывают обострения аллергических заболеваний, прекрасно подходят и взрослым, и детям.

  • Индивидуальность дизайна. Современные технологии позволяют использовать разные методы ковки. Холодная предполагает заливку расплавленного металла в специальные формы, которые впоследствии охлаждаются. Второй вид, так называемая горячая ковка, является более творческим процессом. Нагретая до состояния пластичности металлическая заготовка обрабатывается на наковальне до получения задуманной формы. В результате использования любого метода ковки можно получить как оригинальную строгую мебель в стиле минимализма, так и неповторимый по своему изяществу прованс.

  • Легкость ухода — своевременное удаление пыли.

Кованые кровати, как и их аналоги, выполненные из других материалов, имеют свои стандарты. Они могут быть односпальными, двуспальными, сориентированными на общепринятые размеры матрацев и ламмелей. При желании иметь кровать большего размера, выполненную методом художественной ковки  можно сделать индивидуальный заказ.

0 коментария(ий)
оставить коментарий