Сварка-ковка в Санкт-Петербурге
Ул.Варфоломеевская д. 6
Монтаж оконных решеток:правила и советы
1 год назад
Монтаж оконных решеток:правила и советы
  • Опубликовано margleb
  • Художественная ковка
  • 0

При выборе  решетки на окна  люди многие ориентируются исключительно на ее стоимость или внешний вид, забывая, что основная функция решетки – обеспечение защиты. При этом нельзя забывать про правила пожарной безопасности, а значит, как минимум одна решетка в доме должна быть с распашными створками и внутренним замком.

Если установка решеток вызвана необходимостью защиты от воров, то нужно учитывать, что прутья такой конструкции должны быть не менее 14 мм в диаметре с расстоянием между ними не более 12 см. Крепить лучше сваркой на закладные элементы внутри самой стены. Также важно помнить, что  художественная ковка  считается более надежной, недели сварные элементы.

Способы крепления: виды и особенности

Некоторые типы решеток, например, раздвижные, крепятся только с внутренней части проема. Также изнутри монтируются решетки в домах, где установлены деревянные рамы с наружным открытием. Если к этому добавить сигнализацию на стекло, то такой способ станет самым безопасным с точки зрения попыток взлома.

Если решетка устанавливается снаружи, то это может быть:

  • Монтаж в торцы оконного проема; подходит для наружного и внутреннего монтажа.
  • Монтаж в накладку. В этом случае решетка изготавливается размером больше, чем оконный проем, иначе ее не получится закрепить.

Монтаж в различных типах домов

В зависимости от материала, из которого изготовлены стены, способы крепления будут отличаться.

Если это деревянный дом и решетка монтируется в накладку, то потребуется сверлить в стенах отверстия для болтов, а изнутри затягивать их гайками. При монтаже в торцы проема придется заранее приварить к решетке «уши», и через них шурупами прикрутить решетку.

При монтаже металлоконструкции в кирпичном доме, сначала высверливаются отверстия в местах крепления кирпичей друг к другу цементным раствором. Таких отверстий понадобится не менее двух по бокам и одно-два снизу и сверху. Туда забиваются закладные стержни, к которым и приваривается решетка.

Таким же образом происходит монтаж в домах с бетонными стенами.

Это только часть нюансов, которые следует учитывать. Также на проведение монтажа влияют другие факторы: этажность постройки, толщина прутьев, тип решетки и даже удаленность строения от места производства конструкции.

0 коментария(ий)
оставить коментарий